Necesitarás:
3kg de fresas frescas
3/4 taza de miel
2 manzanas verdes pequeñas
1/2 cucharada de zumo de limón recién exprimido (aproximadamente 1/2 limón grande)
Tarros de cristal
INSTRUCCIONES:
1. Lava y corta las fresas a la mitad (o cuartos si son grandes), colócalas en una olla grande.
2. Corta la parte inferior y superior de la manzana y raya el resto ( no peles las manzanas). Ponlas en la olla con las fresas.
3. Haz zumo de un limón hasta obtener 1/2 cucharada y ponlo la olla.
4. Vierte la miel en la olla y revuelva.
5. Calienta la mezcla hasta que hierva revolviendo ocasionalmente. Tan pronto como la mezcla comience a hervir, reduce a fuego lento.
A medida que los ingredientes reduzcan retire la espuma.
6. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las fresas estén blanditas. Puedes usar un machacador de patatas un pasa puré o una batidora de inmersión para que no queden grumitos.
7. Cocina a fuego lento durante otros 15-45 minutos, revolviendo ocasionalmente. Cuanto más tiempo la mezcla hierve a fuego lento, más gruesa es la consistencia. (Recuerda que no va a ser tan gruesa como la consistencia que tiene la hecha con azúcar).
8- Una vez tengas la consistencia deseada procede a guardar tu mermelada en tarros de cristal. Ponlos en agua fría durante 10 minutos y déjalos enfriando toda la noche. Después puedes guardarlos en la nevera.
Espero que os guste y sea útil. Si tenéis alguna sujerencia para mis próximos posts o alguna duda no dudéis en contactar conmigo. :)
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